5月23日、24日はおやつ教室でした。今回は「いももち」を洋風にアレンジしたチーズポテトもちを作りました。隠し味はマヨネーズ。たくさんのじゃがいもをつぶさないといけないので、みんなで協力しないと大変でした。ホットプレートに並べたポテトもちをこんがり焼いてひっくり返した時、「わぁ♪」「おいしそう!」と歓声があがりました。できたてアツアツのポテトもちをほおばる表情は満足そのもの。みんな「お家の人にも食べさせたい!」と喜んでいました。自慢のおやつをお家でも作ってほしいなぁと思いました。お家の人と一緒に作れば、また新しいアレンジが加わりそうですね。
コメントをお書きください
わたる母 (火曜日, 30 5月 2017 17:59)
おいしいチーズポテトもち、ありがとうございました。
おやつ作りなのをすっかり忘れていて申し訳ございませんでした。
リトルシェフの助言で、レンジで温め、ケチャップをつけていただきました。
マヨネーズがおいしい秘密やねんで、とうれしそうに教えてくれました。
けいちゃんダイッキライ!と言いつつ、兄の分も持って帰ってくれたやさしい弟君です。
西京極児童館 亀井 (土曜日, 10 6月 2017 11:45)
わたる母様
コメントありがとうございます。エプロンを忘れていたことに気が付いたわたる君は「これ汚れてもいいってお母さんが言ってはったし!(汗)」と必死の様子。忘れた三角巾の代わりに手拭いを巻いて頑張りました!
レンジでチン、ケチャップ、隠し味のマヨネーズ…アドバイスもしっかり聞いていてくれたのですね。
お母さんやお兄ちゃんが食べる姿が一番うれしかったでしょうね。